„Zwischentemperaturen“

Da es momentan für die Heizung zu warm, für die 24 °C die unser standard Roggenmischbrot für die letzten Gärgänge braucht aber zu kalt ist, hab ich mir heute mal eine etwas spezielle Variante der Teigwärmung überlegt: Warmes Wasser ins Waschbecken, den Teig in eine Brotdose, Dose verschließen, ins Waschbecken stellen und gegen den Auftrieb mit einem befüllten Wasserkocher beschweren…

Für die letzte Stufe im Gärkorb hab ich die Brotdose (ohne Deckel) dann mit Gewichten von einer Hantel beschwert und den Gärkorb darauf gesetzt und mit dem Bäckerleinen abgedeckt.

Ergänzung: Es hat unglaublich gut funktioniert! Die Krume ist sehr schön locker geworden und die Kruste wie immer für unseren Geschmack perfekt knusprig.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.