Hefekuchen Blech

Hauptteig:

125 g Weizenmehl Typ 405

35 g Zucker

15 g bis 20 g frische Hefe

7 g neutrales Öl

3 g Butter

Prise Salz

etwas Zimt

frische Vanille

50 ml Milch

75 ml Wasser (lauwarm)

Belag nach Belieben….auf dem Foto:

ein Glas Schattenmorellen

Mandelblättchen

Zimt

etwas Zucker

 

Alle Zutaten für den Hauptteig gut verkneten, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entstanden ist. Abgedeckt in einer Schüssel an einem warmen Ort für etwa eine Stunde gehen lassen. Den Teig vorsichtig mit den Fingern auf einer bemehlten Arbeitsfläche flachdrücken und nach Wunsch belegen.

Bei 200 °C für etwa 30 Minuten in den Ofen geben.

Vor dem Backen
Frisch gebacken…die ganze Wohnung duftet nach Zimt!