Weihnachtlicher Gugelhupf

250 g Margarine oder Butter

125 g Zucker

Prise Salz

4 Eier

300 g Weizenmehl Typ 405

100 g Speisestärke

1 Pck Backpulver

1 EL Mandeln, gerieben

Vanille, Zimt, Lebkuchengewürz, Kardamom (nach Belieben)

50 g Milch

100 g Apfel

einen guten Schuss Stroh80

einen Schuss Amaretto

250 g Dominosteine

 

Den Apfel reiben und die Dominosteine vierteln.  Margarine und Zucker schaumig schlagen. Dann nach und nach die Eier dazugeben.  Mehl, Speisestärke, Backpulver, geriebene Mandeln und die Gewürze vermischen und unterrühren. Anschließend Milch, Stroh80, Amaretto und den geriebenen Apfel einrühren und die kleingeschnittenen Dominosteine unterheben.

In eine gefettete Gugelhupf-Form füllen und bei etwa 175 °C für 60 Minuten backen.